O Arauto

Photobucket

domingo, outubro 14, 2007

PADEPA à beira do princípio do fim

Carlos Leitão e Luís Silva Cardoso são os “actores” principais do escândalo vergonhoso que está a pôr em causa o capital político acumulado ao longo destes anos todos pelo PADEPA e a deixar o seu crédito por mãos alheias e a fazer com que os angolanos procurem nas próximas eleições uma alternativa à altura que não seja nem a UNITA e muito menos o MPLA.
O PADEPA, o único que sabe(ia) agarrar o regime pelos cornos, é (era) uma organização política coesa, forte e arrojada, cujas marcas são o nervo, a arte e o arrojo juvenil. Digo que é, e ao mesmo tempo que era, uma organização política coesa porque acredito que a réstia e o pingo de vergonha que resta na cara de Carlos Leitão e Luís Silva Cardoso irão certamente salvar o PADEPA.
Foi com o coração condoído que tomei conhecimento do que se está a passar no PADEPA e trespassa-me o cérebro a dor de saber que a desavença entre Carlos Leitão e Luís Silva Cardoso está longe de conhecer o seu desfecho. Não sei porque cargas d’água não me sai da memória a imagem de Carlos Leitão e Luís Silva Cardoso a passearem-se pela cidade no Hyundai verde, que era propriedade do primeiro.
Recordo-me deles a baterem à porta da AJPD para darmos uma mãozinha nos seus discursos e estratégias política. Sempre ajudei (ajudamos) o PADEPA por ser um partido jovem e que parecia ter uma visão clara da causa que defendia. Fi-lo sempre com o maior prazer dos prazeres.
Por isso custa-me a crer, apesar dos factos que têm sido vazados para Imprensa, que os propósitos políticos de Luís Silva Cardoso e Carlos Leitão tenham tomado rumos diferentes. Recuso-me (é um Direito que me assiste) a aceitar que o PADEPA esteja hoje fraccionado, e dividido em dois (já estou a ver alguém a esfregar as mãos de contente).
Pergunto aos meus botões como estará a Precol, que um dia apostou em Luís Silva Cardoso e Carlos Leitão?
Como estará o Rangel que um dia acreditou na causa do PADEPA?
Como estarão os intelectuais (são alguns, mas quase todos) que por terem invariavelmente o rabinho entre as pernas se reviam nas manifestações promovidas contra o regime pelo PADEPA?
Qual será o grau de desilusão neste momento no País que um dia fez fé e apostou na luta promovida pelo PADEPA?
Quero crer que o que está a acontecer no PADEPA será ultrapassado. Quero crer que a maturidade política os levará a ultrapassar esta situação. Assim creio, assim quer a juventude, assim espera o País. Mesmo que Frederico Luís Cardoso e Julião Mateus Paulo Dino Matrosse (director de gabinete do vice-presidente do MPLA e SG) tenham subornado Luís Silva Cardoso, quero crer que o bom senso há-de prevalecer. Mesmo que a estratégia dos mais fortes seja a de dividir para melhor reinar, quero crer que a amizade, aquela dos bons e velhos tempos da Precol, entre Luís Silva Cardoso e Carlos Leitão há-de sobrepor-se à ambição que quer afogar a causa que os levou a formar o PADEPA.
A juventude, neste momento, está de olhos postos no PADEPA. A juventude espera que o desfecho deste escândalo seja frutuoso, sob pena de desiludirem os que acreditam, acreditaram em Carlos Leitão e Luís Silva Cardoso. É que de políticos aventureiros, cobardes e que só olham para o seu umbigo está o País cheio. Aliás, estão aos montes e pontapés no país.
Por isso aqui fica o meu humilde apelo: Lipe (Luís Silva Cardoso) e Mampitas (Carlos Leitão), à bem da democracia e da reivindicação política, ultrapassem lá isso.

Etiquetas: , , , ,

4 Comentários:

  • Às 5:24 da tarde , Anonymous Anónimo disse...

    QUERIDO IRMAO, DEFENSSOR DE QUALQUER CAUSA PARA A DEMOCRACIA NO NOSSO PAIS
    É COM MUITO PELAS PESSOAS DE BOA FÉRESPEITO QUE ESCREVO
    UM CERTO DIA AO ACASO ENQUANTO DIANBULAVA PELAS NOSSAS RUAS DE LUANDA E PUDE OCASIONALMENTE SINTONIZAR A RADIO ECLESER E OUVIR ALGUNS COMENTARIOS DE UM CIDADAO ANGOLANO QUE PELO Q TDO ENDICAVA PARECIA PERTENCER AO PARTIDO E RECLAMAVA O FACTO DE TER SIDO INVADIDO POR UNS DOS ELEMENTOS QUE POSTERIOR ACABOU POR APARECER EM LINHA COM UMA VOZ QUE A MIM PESSOALMENTE DESPERTA-ME MUITA REPUGNANCIA PELO FACTO DE CONHECER A SUA PESSOA INPARCIAL NAO POLITICAMENTE MAS COMO CIDADAO COMUM E PEQUENO "EMPRESARIO" SE ASSIM POSSO O CHAMAR,DESMENTINDO A ATITUDE QUE NO MOMENTO LHE FOI INPUTADO COISA Q ELE SABE FZR.COINCIDENTEMENTE ESTE MESMO INDIVIDO AGIU DA MESMA MANEIRA COMIGO E A MINHA FAMILIA(ESPOSA E FILHAS ENTRE 2 AOS 5 ANOS DE IDADE) ENVIANDO NA RESIDENCIA ONDE VIVO COM A MINHA FAMILIA O SEU SOBRINHO (AUSEBIO)E MAS DE VINTE ELEMENTOS NA SUA VIATURAS YACE AZUL E BRANCO TIRAR AS TELHAS DE CASA EM QUE RESIDO AGREDINDO A MINHA ESPOSA QUE CONVIVIA FAMILIARMENTE COM A SUA, DEICHANDO SECUELAS NA MINHA QUERIDA BEBE DE MESES QUE HJ SE ENCONTRA JA COM UM ANO E POUCO MAS NAO ANDA PELO FACTO DE A TER CAIDO ALGO DO TECTO ENQUANTO OS RAPAZES ARRANCAVAM A MESMA ESTAVA DORMIR NO QUARTO,HJ PARA DAR ALGUNS PASSOS ESTAMOS A VIVER DE FORMA MUITO ARDUA A FISIOTERAPIA QUE ELA TEM QUE SUPORTAR, COMO SE NAO BASTACE DEIXANDO AMEÇAS DE MORTE E DE FORMA DOENTIA ELE O PROPRIO AUTOR IA ABRIR QUEIXAS SOBRE AMINHA PESSOA,ONDE ATE JA PRESO ESTIVE PORQUE EM ALGUMAS SIRCUNSTANCIAS O QUEICHOSO PARECE TER SEMPRE RAZOAO ATE APARECER ALGUEM INTEGRO QUE DESPONIBILIZA O SEU TEMPO PARA ANALIZAR O QUEICHOSO E SUAS CAUSAS. E COMO SEMPRE DESCOBRE-SE A VERDADE. O CIDADAO PRESCISA DE CASA E DEFENDE O SEU DIREITO COMO PRIMEIRO INCLINO RESIDENTE NA CASA COM DIREITOS E DEVRES PARA PODER DESENPENHAR DE FORMA SALUTAR E SONBRIA O SEU DEVER DE CIDADANIA E PROTEÇAO PARA AS CRIANÇAS QUE O MESMO POSSUI NA A RESIDENCIA EM QUE VIVE.DEXANDO A MINHA FAMILIA DESCAMPADA, A MOBILIA ESPOSTA A CHUVA QUE ENQUANTO TDO SE ENCHARCAVA DE AGUA OS NOSSOS IRMAOS NO CACUACO PERDIAM AS SUA REIDENCIAS. FOI PRECISAMENTE NESTA FASE..ONDE O COMANDANTE DA QUINTAESQUADRA INDGNADO COM A POSIÇAO DESEMUNA DO MESMO TEVE QUE TOMAR A SUA POSIÇAO COMO COMANDANTE DA AREA SOBRE SUA JURISDIÇAO. COM ESSA PEQUENA PASSAGEM D TUDO Q TENHO PASSADO HJ TIVE A OPORTUNIDADE CASUAL DE ABRIR ESTA PAGINA E LER ESTA PEQUENA PASSAGEM QUE ONTEM PELA RADIO TIVE O PRAZER DE OUVIR O MESMO INDIVIDO A CHAMAR O SEU COLEGA DE PARTIDO COMO CRIMINOSO . ME PERGUNTO.
    COMO É QUE NUM PARTIDO QUE DEFENDE A DEMOCRACIA E OS DIREITOS DO POVO DE UM PAIS E PELO BEM DO POVO,PODE TER UM ELEMENTO COMO SR MARTINHO CAPELO QUE PELA CEDE DO PODER DESABRIGA UMA FAMILIA?
    COMO ÉQUE NO PARTIDO NAO SURGE ALGUNS CONFLITOS SE O SENHOR LIGADO A INFORMMAÇAO DO PARTIDO AGE DE FORMA TAO CRUEL COM UMA FAMILIA ONDE EZISTEM CRIANÇAS.
    COMO NAO SURGE CONFLITO SE O MESMO É IMPARCIAL ATE AOPONTO INCRIMINAR O SIMPLES CIDADOA ELE E O SEU ADVOGGGGGGADO O PRIMO DA ESPOSA. SE PRESCISAREM DE FACTOS EU ENVIO AS FOTOS DESTA REFERIDA RESIDENCIA Q EU POR QUERER COMPRAR SEM COMFLITO O CONVIDEI PARA PARTICIPAR NA COMPRA ATE PORQ O MESMO USAVA O OUTRO ESPAÇO PARA FAZER OS SEUS TRABALHO DE FRIO E ALEGOU QUE EU NAO PRESCISAVA DO ESPAÇO E POSTERIOR VEU ME DESPEJAR, LUTADO CMIGO PERANTE A MINHA EMPREGADA,FAZENDO JURAS QUE ERA O IRMAO, E MUITAS OUTRAS COISAS.HJE VIVO NA CASA NO MEU ESPAÇO SEM TOCAR NO DELE ONDE A MINHA FILHA NASCEU E A PROPRIETARIA ME CEDEU SOBRE AS SUAS AMEAÇAS DE MORTE E DEMOLIÇAO DA MESMA PARA ELE FAZER LOJA,POIS EU E AS MINHAS FILHAS QUE SAO AMIGAS DAS DELE DEVEMOS VIVER NA RUA E ELE NUMA RESIDENCIA E A MINHA SE TRASNFORMA EM LOJA A FILHA VIVE NA RUA

     
  • Às 11:49 da manhã , Anonymous Anónimo disse...

    Hola! I've been following your website for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Huffman Texas! Just wanted to tell you keep up the fantastic job!

    Feel free to visit my blog post; paydayloanst3.com
    My web site ... Pay Day Loans

     
  • Às 6:48 da manhã , Anonymous Anónimo disse...

    I'm not sure why but this site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I'll check back later on and see if the problem still
    exists.

    Take a look at my web site; Piezoelectirc Accelerometer

     
  • Às 6:22 da tarde , Anonymous Anónimo disse...

    Wonderful items from you, man. I have take note your stuff
    prior to and you are simply too magnificent. I really like what you've received here, really like what you're stating and
    the best way in which you are saying it. You make it enjoyable and you still
    care for to keep it wise. I can not wait to read far more from you.
    That is actually a tremendous website.

    my web-site cellulite treatment cream

     

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial